刻みめかぶときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 刻みめかぶ(とろろ昆布も) 2~3つまみ~
- きゅうり 2本
- ○ ごま油 小さじ 1~
- ○ 醤油 小さじ 1~
- ○ 味の素 1~2振り
作り方
-
1
きゅうりは、斜め5ミリ幅くらいに切ります。
ボウルにきゅうりと刻みめかぶ、○を入れて、軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ためしてガッテンで富山の定番のとろろ昆布レシピだそうです。刻みめかぶがあったので作ってみました。 ごま油、お醤油、味の素は私のアレンジです。
おいしくなるコツ
ごま油や醤油の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1760017753
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません