ガスト風☆チキンソテー〜ガーリックソース〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2〜4枚
- 塩コショウ 適量
- ホールトマト 1缶
- ガーリックオイル 大さじ2
- A玉ねぎ 1/2個
- A人参 1/3本
- Aセロリ(あれば) 2本
- 塩 適量
作り方
-
1
Aをみじん切りにして、鍋であめ色になるまで炒める。
潰したホールトマトとガーリックオイルを加え(✳︎コツ参照)2/3量に煮詰め、塩で味を整える。 -
2
鶏肉を1/2等分にカットし、皮目からフォークで数箇所刺しておく。
塩コショウを全体に軽く振る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、皮目から色よく焼きあげる。
一口大に切り、ソースをかけて完成☆
きっかけ
主人にガストのガーリックチキンが食べたいと言われ、作りました☆
おいしくなるコツ
✳︎ホールトマトをボールに移しヘラかフォークで潰すか。。私は、鍋に入れてから包丁やキッチンばさみで2cm角位に切ります。(鍋を傷つけない様に☆) ソースは多めの量です。冷蔵庫で1週間位、冷凍庫で1ヶ月位保存可能。 パスタやピザにも使えます☆
- レシピID:1760017668
- 公開日:2014/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません