レンジでスペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋にスペアリブを入れ、タレ、ハチミツ、ごま油を入れて手でもみ込み、そのまま10分おく。
- 2 底の深い耐熱皿を用意し、外側に沿ってスペアリブを並べ、汁を絞り出す。真ん中はあけて並べる
-
3
ラップなしで、600wのレンジで7分30秒加熱する。
残り2分になったら一旦取り出し、肉にタレをからめるようにして裏返し、再度加熱する - 4 蓋をして1分ほど蒸らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
そうり2021/05/03 19:15引きこもりのGW、
試しに作ってみました!
できるもんですね♪
柔らかくて美味しかったです。
病みつきになるかもっ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/07/23 14:32ありがとうございました。
うまくできましたよ。
それに良い味でした。
白ご飯も美味しくいただけました。