レンジでスペアリブ レシピ・作り方

レンジでスペアリブ
  • 約30分
marochan*
marochan*
はちみつ効果で、お肉が柔らか〜い!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にスペアリブを入れ、タレ、ハチミツ、ごま油を入れて手でもみ込み、そのまま10分おく。
  2. 2 底の深い耐熱皿を用意し、外側に沿ってスペアリブを並べ、汁を絞り出す。真ん中はあけて並べる
  3. 3 ラップなしで、600wのレンジで7分30秒加熱する。
    残り2分になったら一旦取り出し、肉にタレをからめるようにして裏返し、再度加熱する
  4. 4 蓋をして1分ほど蒸らして完成。

きっかけ

夜に

  • レシピID:1760017633
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る