タケノコのコチュジャン炒め☻ レシピ・作り方

タケノコのコチュジャン炒め☻
りぽひめ
りぽひめ
ご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコを乱切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、タケノコを炒めます。
    短冊に切った油揚げとコチュジャン、鶏ガラスープの素、ねぎを半分加えてさらに炒めます。
  3. 3 盛り付けてから残りのねぎをちらして出来上がりです。

きっかけ

タケノコをたくさんもらったからストックしてあったので。

おいしくなるコツ

冷凍してあったタケノコなので歯ごたえがいいかなと乱切りにしました。

  • レシピID:1760017532
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る