和風のハンバーグ(´Д` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけをお水で戻しておきます。ボウルに玉ねぎのみじん切り、にんじんのみじん切り、合挽きミンチ、卵を入れてしっかりこねます。
- 2 しいたけの戻した汁を50CCだけ加えて、塩コショウ、パン粉、しょうがと一緒にまたこねます。フライパンに丸めて入れて、焼きます。中火で蓋をして片面5分ずつ焼きます。
- 3 蓋を外して、残りのしいたけの汁、戻したしいたけのみじん切り、しょうゆ、砂糖を入れて馴染ませます。片栗粉を大さじ1(分量外)で溶いて加えてトロミをつけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません