ささみと新キャベツのマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする。キャベツはざく切りにする
- 2 鍋に酒、塩、水(1cm程)を入れ火にかける。沸騰したら、ササミを入れ、蓋をして2分蒸す
- 3 ササミの上下を返し、キャベツを上に乗せ、更に蓋をして1分程、蒸す
- 4 ササミに9分通り火が入ったら、火を止めそのまま冷ます
- 5 冷めたらササミを手で裂き、鍋に戻し、きゅうり、マスタード、酢、醤油を加え全体を混ぜあわせ、塩で味を整える
きっかけ
春キャベツの美味しい方法として考えました
おいしくなるコツ
大さじ1ほどの、蒸し汁を利用します。蒸し汁の量が多すぎる場合は、捨ててください
- レシピID:1760017354
- 公開日:2014/05/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません