ささみと新キャベツのマスタード和え レシピ・作り方

ささみと新キャベツのマスタード和え
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
お鍋ひとつの簡単調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。キャベツはざく切りにする
  2. 2 鍋に酒、塩、水(1cm程)を入れ火にかける。沸騰したら、ササミを入れ、蓋をして2分蒸す
  3. 3 ササミの上下を返し、キャベツを上に乗せ、更に蓋をして1分程、蒸す
  4. 4 ササミに9分通り火が入ったら、火を止めそのまま冷ます
  5. 5 冷めたらササミを手で裂き、鍋に戻し、きゅうり、マスタード、酢、醤油を加え全体を混ぜあわせ、塩で味を整える

きっかけ

春キャベツの美味しい方法として考えました

おいしくなるコツ

大さじ1ほどの、蒸し汁を利用します。蒸し汁の量が多すぎる場合は、捨ててください

  • レシピID:1760017354
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る