オランダ豆と新玉ねぎのサッと炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オランダ豆 20枚
- 新玉ねぎ 1/2コ
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
作り方
- 1 オランダ豆は水洗いし、筋をむき、水気を取る
- 2 玉ねぎは食べぼわい大きさのくし切りにし、バラバラにしておく
- 3 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱火にかける。
- 4 にんにくの香りがたてば、玉ねぎ、オランダ豆、塩(少々)を加え、火を強める
- 5 玉ねぎに透明感が出るまで強火で2,3分炒めあわせ、醤油を加える
- 6 塩で味をととのえ、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません