オランダ豆と新玉ねぎのサッと炒め レシピ・作り方

オランダ豆と新玉ねぎのサッと炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
シンプルに調理し、素材の甘さを楽しみます。新緑の季節。目にも春。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オランダ豆は水洗いし、筋をむき、水気を取る
  2. 2 玉ねぎは食べぼわい大きさのくし切りにし、バラバラにしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱火にかける。
  4. 4 にんにくの香りがたてば、玉ねぎ、オランダ豆、塩(少々)を加え、火を強める
  5. 5 玉ねぎに透明感が出るまで強火で2,3分炒めあわせ、醤油を加える
  6. 6 塩で味をととのえ、火を止める

きっかけ

お知り合いの方に、食材を頂いたので

おいしくなるコツ

シンプルにシンプルに、強火でさっと仕上げてください

  • レシピID:1760017352
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る