現在地

天然鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

  • 鯛の切り身(生食用)

    半身

  • Aエクストラバージンオイル

    大さじ1

  • A塩

    適量

  • Aレモン汁

    1/2個分

  • 〜付け合わせ〜
  • ベビーリーフ

    1/2パック

  • プチトマト

    4個

  • 食用花(バラ)

    8本

  • フレンチドレッシング

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
天然鯛のカルパッチョ

贅沢にイタリアンで頂きます☆
シャンパンや白ワインと一緒に☆

作り方

  • 1

    鯛を薄切りにし、お皿に盛りAをかけて完成☆
    あればベビーリーフやプチトマトを添えるとゴージャスに☆☆

  • 2

    〜付け合わせ〜
    フレンチドレッシングレシピID:1760015991 使用。
    鯛にはつかない様に周りに回しかける。

きっかけ

大きな鯛を仕入れたので☆

レシピID: 1760017306

公開日:2014.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.06.09

    盛り付け前の写真ですが、美味しくできました。

    レポ&コメントありがとうございます☆
    ソースたっぷりで美味しそうです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲天然鯛のカルパッチョのページ上部へ