材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g~
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 2個
- ごま油
- 小さじ 1~
- ● 醤油
- 大さじ 2
- ● 酒、みりん
- 各 大さじ 1
- ● オイスターソース
- 小さじ 1
- ● 砂糖
- 小さじ 1
- 大葉
- 2~3枚
- 炒りごま
- ひとつまみ~
- 温かいご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は3~4㎝幅に切ります。
玉ねぎ、しいたけはスライスします。
大葉は千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、しいたけを加えて炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら。●を加えて絡めます。
-
- 4
-
- ご飯に 3 を盛り付けます。
大葉の千切りとごまを振りかけて出来上がりです。
-
- 5
-
- ↑ 温泉卵を載せました。卵黄もお勧め!
おいしくなるコツ
●はお好みの味に調整してください。
きっかけ
豚肉が残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません