簡単!豚ばら丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ボリュームたっぷりの丼ぶりです。

材料(2人分)

豚ばら肉
100g~
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2個
ごま油
小さじ 1~
● 醤油
大さじ 2
● 酒、みりん
各 大さじ 1
● オイスターソース
小さじ 1
● 砂糖
小さじ 1
大葉
2~3枚
炒りごま
ひとつまみ~
温かいご飯
2人分

作り方

  1. 1
    豚肉は3~4㎝幅に切ります。
    玉ねぎ、しいたけはスライスします。
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、しいたけを加えて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら。●を加えて絡めます。
  4. 4
    ご飯に 3 を盛り付けます。
    大葉の千切りとごまを振りかけて出来上がりです。
  5. 5
    ↑ 温泉卵を載せました。卵黄もお勧め!

おいしくなるコツ

●はお好みの味に調整してください。

きっかけ

豚肉が残っていたので作ってみました。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼玉ねぎ
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする