タケノコ豚バラ塩炒め(●´ー`●) レシピ・作り方

タケノコ豚バラ塩炒め(●´ー`●)
りぽひめ
りぽひめ
シャキシャキ美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは2センチにカット、タケノコはいちょう切り、エリンギは半分の長さにしてスライスします。
  2. 2 フライパンを熱して豚バラを炒めます。油がまわったらタケノコ→キャベツ→エリンギの順に加えて炒めます。
  3. 3 塩、鶏ガラスープの素で味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

タケノコ掘りをしたから。

おいしくなるコツ

タケノコは長めに炒めるとエグミが気にならないと思います

  • レシピID:1760017201
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤクモn
    ヤクモn
    2015/04/25 19:55
    タケノコ豚バラ塩炒め(●´ー`●)
    簡単にできて美味しかったです!
    ごちそうさまです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る