お食い初めの御赤飯++ レシピ・作り方
![お食い初めの御赤飯++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d1e89506a85dd999e0518ffc7149cd3f37bcc77.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もち米 1合
- うるち米 1合
- 小豆 50g
- 熱湯 300cc
- ごま塩 お好み
作り方
- 1 小豆を洗ったら、保温マグや魔法瓶に熱湯と共に入れ、一晩置いておきます。
- 2 もち米とうるち米を合わせて洗って炊飯器に入れます。
- 3 2に2合目盛りまで水を加えてから、1の小豆のみを加えてひと混ぜします。
- 4 3を通常通りに炊き、ごま塩を振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 御赤飯
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/02/23 03:49おくいぞめではありませんが、子供たちが大好きなので作りました♪とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪