お食い初めの御赤飯++ レシピ・作り方

お食い初めの御赤飯++
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoi++
aoi++
炊飯器で出来るのが嬉しい(*^ー^*)

材料(4人分)

  • もち米 1合
  • うるち米 1合
  • 小豆 50g
  • 熱湯 300cc
  • ごま塩 お好み

作り方

  1. 1 小豆を洗ったら、保温マグや魔法瓶に熱湯と共に入れ、一晩置いておきます。
  2. 2 もち米とうるち米を合わせて洗って炊飯器に入れます。
  3. 3 2に2合目盛りまで水を加えてから、1の小豆のみを加えてひと混ぜします。
  4. 4 3を通常通りに炊き、ごま塩を振ったら、出来上がり♪

きっかけ

お食い初め用に・・・

  • レシピID:1760017198
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
お食い初め 御祝 おこわ 簡単
料理名
御赤飯
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/02/23 03:49
    お食い初めの御赤飯++
    おくいぞめではありませんが、子供たちが大好きなので作りました♪とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る