クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
amarj
amarj
アサリのお出汁が美味しいスープです☆

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンを全て1㎝角の賽の目切りにし、
    フライパンでバターを熱し溶けてきたらベーコンから炒めていく。
  2. 2 ベーコンに焼き色がついたら、野菜を全て加え油が回るまで炒めて全体に塩コショウをふる。アサリを加え日本酒を入れ貝が開くまで蒸し焼きにする。ここでアサリは一旦取り出し、身を取っておく。
  3. 3 ②にブイヨンスープを加え15分位蓋をして弱火で煮込む。
    牛乳と取り出していたアサリの身を足し沸騰する前に火を止め、塩コショウで味を整えて完成☆

きっかけ

冷凍庫にメンバーが揃ったので☆

  • レシピID:1760017163
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る