和韓折衷な煮込みうどん++ レシピ・作り方

和韓折衷な煮込みうどん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
納豆でスープの絡みがよくなって◎
ピリ辛も美味しい♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 白菜キムチ 50g
  • 納豆 1パック
  • 小葱(小口切り) 大さじ1
  • ※水 500cc
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ★味噌 大さじ1.5~2
  • ★コチュジャン 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に※と白菜キムチを入れて温めます。
  2. 2 1が沸いてきたら、茹でうどんを加えて2~3分煮込みます。
  3. 3 2に★を加えて味を調えます。
  4. 4 3に納豆を加え、小葱・白ごまを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

栄養も摂れて美味しい、ピリ辛うどんが食べたくて・・・

  • レシピID:1760017160
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
煮込みうどん ピリ辛 キムチうどん 納豆うどん
料理名
煮込みうどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る