簡単な肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉を一口大に切る。
玉ねぎとじゃがいもは8等分に、人参は2cm角位の乱切りにする。
絹さやはヘタと筋を取っておく。 - 2 大きめのフライパンでサラダ油を熱して①のじゃがいも、玉ねぎ、人参を炒め脂身が回ったら、Aと牛肉をほぐしながら入れる。
- 3 アルミホイル等で落し蓋をして強火で15〜20分位炊き、煮汁が1/3位になれば、落し蓋を外して絹さやを加え更に汁気を半量位になる様に炊く。
- 4 刻みゆずを散らして完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が染みてとっても美味しくなります☆