牡蠣入り混ぜご飯(●´ー`●) レシピ・作り方

牡蠣入り混ぜご飯(●´ー`●)
りぽひめ
りぽひめ
簡単です(●´ー`●)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼうはささがきにします。しいたけは厚めにスライスします。ちくわは、縦半分に切ってからスライスします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして調味料以外の材料を全部入れて加熱します。
  3. 3 牡蠣が煮えてぷくっとしてきたら調味料を加えます。煮汁が半分になったら火を止めます。
  4. 4 炊きたてご飯に混ぜて出来上がりです。

    煮汁を好きなところで加減してご飯に混ぜてください。

きっかけ

タケノコ、牡蠣をいただいたから。

おいしくなるコツ

煮汁が半分になるまで火を止めないこと。

  • レシピID:1760017115
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理牡蠣にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る