キャベツたっぷり回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを手でちぎり、シイタケを1㎝にスライス、人参を短冊切りにし5分くらい下ゆでします。ニンニクと生姜を下ろします。
- 2 ①をすべて入れ甜麺醤を溶かします。
- 3 豚バラを下ゆでし余分な油を抜きます。
- 4 煙が出るくらい熱した中華鍋に油大さじ1.5を入れ野菜と豚バラを入れ強火で炒めます。しんなりしてきたら①のたれを入れて、最後に醤油を鍋肌に回し入れて軽くかき混ぜできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません