大麦ポタージュで簡単ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
↑ごぼうの炊き込みピラフで作りました。
ピラフはレンジで温めておきます。
参考までに。ごぼうの炊き込みピラフ
レシピID:
1760015868 -
2
ポタージュスープと牛乳を鍋に入れて温めます。
スープの中身が溶けたら、火を止めて5分くらい置きます。そうするととろみがついていい感じになります。 -
3
耐熱皿に 1 を入れ、上から 2 をかけます。
胡椒(お好みで)を振りかけ、チーズを載せて、パン粉、パセリを振り、オーブントースターで5分くらい温めます。 - 4 ↑ 出来上がりです。
きっかけ
大麦ポタージュを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
市販のピラフや、残ってしまったピラフで簡単にできます。 3の手順では、チーズが溶けてパン粉にいい焼き色がついたらOKです。目安にしてください。 胡椒は振りかけると味が締まります。
- レシピID:1760016876
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません