材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 長ねぎ
- 10cm程度
- 白菜
- 1枚
- 水
- 500cc
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ2
- ※ウェイパー
- 小さじ2
- ★すり胡麻
- 大さじ2
- ★ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎは斜めにスライスし、白菜は2~3cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、1と※を加えて2~3分茹でます。
-
- 3
- 2に茹でうどんを加え、うどんが温まるまで煮込みます。
-
- 4
- 仕上げに★を掛けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで卵を落とすか、卵をかきたまにして加えても美味しい♪
きっかけ
簡単で美味しいうどんが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません