白菜消費に!白菜の味噌煮++ レシピ・作り方
![白菜消費に!白菜の味噌煮++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a925d31dd1e4c9d5555d2ee9782beea56c4a919.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 白菜 1/4個(15枚程度)
- ※赤味噌 50g
- ※酒 大さじ2
- ※砂糖 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※おろし生姜 大さじ1
- ※かつお出汁(顆粒) 大さじ1
- ※水 1カップ
作り方
- 1 白菜は繊維と垂直に2cm程度の幅に切り揃えます。
- 2 鍋に芯の方を下に入れ、白菜を並べたら、上から※を加えます。
- 3 2に蓋をして、中火で15分煮たら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の味噌煮
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません