白菜消費に!白菜の味噌煮++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 1/4個(15枚程度)
- ※赤味噌 50g
- ※酒 大さじ2
- ※砂糖 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※おろし生姜 大さじ1
- ※かつお出汁(顆粒) 大さじ1
- ※水 1カップ
作り方
- 1 白菜は繊維と垂直に2cm程度の幅に切り揃えます。
- 2 鍋に芯の方を下に入れ、白菜を並べたら、上から※を加えます。
- 3 2に蓋をして、中火で15分煮たら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません