ヤリイカとスナップえんどうのさっぱりサラダ レシピ・作り方

ヤリイカとスナップえんどうのさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
旬の食材を洋風で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカは軟骨を抜き取り、目玉を取る
  2. 2 スナップエンドウは筋をむき、塩(分量外)を入れたお湯で1分程さっと塩ゆでし、すぐさま流水にさらし冷ます
  3. 3 すべての材料を合わせ和える。器に盛れば完成です

きっかけ

旬の取り合わせを考えました

おいしくなるコツ

スナップエンドウは茹ですぎず、シャキッとした歯ごたえを残して下さい

  • レシピID:1760016729
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般スナップえんどう
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る