大麦ポタージュで餅グラタン レシピ・作り方

大麦ポタージュで餅グラタン
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
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朝食に。

材料(2人分)

  • ● 大麦ポタージュ コーン 1袋
  • ● お湯 150mℓ
  • 2個
  • セロリ(葉の部分) 2つまみくらい
  • クレージーソルト 適量
  • とろけるチーズ 大さじ 2~
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 餅はレンジで加熱して柔らかくします。
    セロリの葉は適当な大きさに切ります。
    ●を混ぜておきます。
  2. 2 耐熱皿に、餅、セロリを入れて、●の半分(1人前)を加え、クレージーソルトを2振りくらいかけます。
    とろけるチーズを載せ、パン粉をパラパラと振りかけ、オーブントースターで5~6分。
  3. 3 チーズがとけて、パン粉に美味しそうな焼き色がついたら出来上がりです。

きっかけ

大麦ポタージュを使って。

おいしくなるコツ

焼き時間は 3 を目安にしてください。 スープは少なめ、一袋で2人分です。

  • レシピID:1760016727
  • 公開日:2014/03/10
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
グラタン
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