大麦ポタージュで餅グラタン レシピ・作り方
![大麦ポタージュで餅グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d3bb29702a460bb875a8aafd02c41eed35776b9.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ● 大麦ポタージュ コーン 1袋
- ● お湯 150mℓ
- 餅 2個
- セロリ(葉の部分) 2つまみくらい
- クレージーソルト 適量
- とろけるチーズ 大さじ 2~
- パン粉 適量
作り方
-
1
餅はレンジで加熱して柔らかくします。
セロリの葉は適当な大きさに切ります。
●を混ぜておきます。 -
2
耐熱皿に、餅、セロリを入れて、●の半分(1人前)を加え、クレージーソルトを2振りくらいかけます。
とろけるチーズを載せ、パン粉をパラパラと振りかけ、オーブントースターで5~6分。 -
3
チーズがとけて、パン粉に美味しそうな焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
大麦ポタージュを使って。
おいしくなるコツ
焼き時間は 3 を目安にしてください。 スープは少なめ、一袋で2人分です。
- レシピID:1760016727
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- グラタン
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません