鱈のバターソテー レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
鱈は塩を振り10分くらい置く。
水分がでるのでキッチンペーパーで拭き取る。
クレージーソルトを振りかけ、小麦粉をまぶす。
にんにくはスライスする。 -
2
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、にんにくの香りがしてきたら、にんにくを取り出す。
1 の鱈を最初は皮面を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返して焼く。 - 3 両面が焼けたら、バター、醤油を入れて全体になじませる。
- 4 お皿に盛って、にんにく、小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。
きっかけ
美味しそうな鱈があったので。
おいしくなるコツ
2の手順では、皮面を最初に焼いて、焼き色がつくまでは触らずに。 また、鱈は崩れやすいので、タナーなどで丁寧にひっくり返してください。
- レシピID:1760016358
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- たら小麦粉ガーリック・にんにく
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
2 件