鱈のバターソテー レシピ・作り方

鱈のバターソテー
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみにもご飯にもよく合います。

材料(2~人分)

  • 生鱈 半身(4切れ)
  • 小麦粉 適量
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 適量
  • クレージーソルト(塩、こしょう) 適量
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ 2~
  • 小ねぎ(お好みで) 1~2本

作り方

  1. 1 鱈は塩を振り10分くらい置く。
    水分がでるのでキッチンペーパーで拭き取る。
    クレージーソルトを振りかけ、小麦粉をまぶす。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、にんにくの香りがしてきたら、にんにくを取り出す。
    1 の鱈を最初は皮面を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返して焼く。
  3. 3 両面が焼けたら、バター、醤油を入れて全体になじませる。
  4. 4 お皿に盛って、にんにく、小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。

きっかけ

美味しそうな鱈があったので。

おいしくなるコツ

2の手順では、皮面を最初に焼いて、焼き色がつくまでは触らずに。 また、鱈は崩れやすいので、タナーなどで丁寧にひっくり返してください。

  • レシピID:1760016358
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら小麦粉ガーリック・にんにく
料理名
ソテー
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2015/06/14 06:53
    鱈のバターソテー
    葱はなかったので、今回はなしですが、 美味しかったです!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/12 23:20
    鱈のバターソテー
    ニンニクバター醤油が最高!小ねぎがなくて残念です…。ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る