レタスとにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに千切ります。
にんじんは千切りに、玉ねぎは薄くスライスします。
しっかり水気を切ります。 - 2 1 を軽く混ぜて冷蔵庫で冷やします[時間があれば)。
- 3 ●は混ぜて、味見をして味を調えます。
- 4 食べる直前に 2 と 3 を 混ぜて出来上がりです。
- 5 ↑ 焼き海苔を加えても美味しいです。
きっかけ
焼肉屋さんのサラダを思い出して、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油は少なめです。お好みで。 冷蔵庫で冷やした方が美味しく召し上がれます。
- レシピID:1760016327
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/05/16 15:59お野菜たっぷり!
もりもり食べれました!
おいしかったです◎