体に染みる☆風呂吹き大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は厚めの輪切りにする。だしが含み易いように、十文字に切れ目を入れます。形が崩れないよう角は、ピュ面取りする。
- 2 鍋に大根とかぶる位のとぎ汁を加え、強火にかけ煮立ったら弱火で20分位茹で、水洗いする。大根が透き通ってくるのが目安です☆
- 3 鍋に昆布を敷き、茹でた大根を並べ、かぶるくらいの水を加えて強火にかける。煮立ったら弱火で30~40分柔らかくなるまで茹で、竹串を刺してスッと通ったらOK。
-
4
★を合わせ、火にかけ良く練る。
大根にかけネギを散らせば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません