マルタイラーメンで担々麺 レシピ・作り方

マルタイラーメンで担々麺
amarj
amarj
棒ラーメンなら、どれでもOK☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラーメン様のお湯を沸かしておく。(分量外)
  2. 2 別の鍋でひき肉を色が変わるまで炒め、
    水と調味料を全て入れ、付属のスープの素も一袋入れ混ぜる。
  3. 3 ラーメンを3分茹でる。
    2に牛乳と練りごまを足し、沸騰しないようにあたためる。
  4. 4 3の味を残りのスープの素で整え、麺が茹で上がったら、湯を切って器に盛りスープをかけ、好みでラー油を垂らして完成。

きっかけ

主人が担々麺食べたいというので挑戦してみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンは好みの量に調節してください。 サンジャンや甜麺醤等、もしも家にあれば少しずつ加えてみて下さい。味に深みが出ます☆

  • レシピID:1760016203
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺牛乳・乳飲料
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2016/06/01 23:09
    マルタイラーメンで担々麺
    鶏ヒキですが、ミルクとナッツで濃厚コクウマ担々麺が味わえてひっじょーおに満足してますドウモゴチソサマデシタ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る