マルタイラーメンで担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラーメン様のお湯を沸かしておく。(分量外)
-
2
別の鍋でひき肉を色が変わるまで炒め、
水と調味料を全て入れ、付属のスープの素も一袋入れ混ぜる。 -
3
ラーメンを3分茹でる。
2に牛乳と練りごまを足し、沸騰しないようにあたためる。 - 4 3の味を残りのスープの素で整え、麺が茹で上がったら、湯を切って器に盛りスープをかけ、好みでラー油を垂らして完成。
きっかけ
主人が担々麺食べたいというので挑戦してみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンは好みの量に調節してください。 サンジャンや甜麺醤等、もしも家にあれば少しずつ加えてみて下さい。味に深みが出ます☆
- レシピID:1760016203
- 公開日:2014/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2016/06/01 23:09鶏ヒキですが、ミルクとナッツで濃厚コクウマ担々麺が味わえてひっじょーおに満足してますドウモゴチソサマデシタ!!