春★新じゃが・春キャベツ・スナップエンドウソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 200g
- 新じゃが 2コ
- スナップエンドウ 10コ
- ブロックベーコン 120g
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- 炒めあぶら 大さじ1.5
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、5mm厚さに切り、しばらく水に晒し水気を拭く
- 2 スナップエンドウは筋をむく、キャベツはざく切り。ブロックベーコンは1cm角に切る
- 3 フライパンに炒め油、にんにくを入れ弱火にかけ、にんにくの香りがたてば、ベーコン、じゃが芋を入れ2,3分炒める
- 4 キャベツ、スナップエンドウも加え炒めあわせ、じゃが芋に透明感が出たら(火が入ったら)塩・胡椒を入れ混ぜあわせ、火を止める
きっかけ
春らしい、美しいお料理を作りたかったので
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで、使用してもしなくても良いです ①皮が薄い場合は、泥を落とすだけで、皮付きのままでも美味しいです
- レシピID:1760016200
- 公開日:2014/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません