小いわしのハンバーグ(´Д`) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしの頭と内蔵を取り除き洗います。れんこん、にんじんを乱切りにしていわしと一緒にフードプロセッサーで回します。指で摘まんでみて骨が残ってないか確かめて下さい。
-
2
いわしのタネをボウルに移して●の材料と混ぜます。
フライパンに油を敷いて、小判型にして中火で焼きます。3分経ったらひっくり返して蓋をします。 - 3 蒸し焼きにして4分経ったらまたひっくり返して、1分蒸し焼きにしたら出来上がりです。
- 4 お皿に盛り、大根おろし、カイワレを乗せてポン酢をかけて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません