蓮根とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人前
- ベーコン 100g
- 蓮根 120g
- 醤油 大さじ1
- 塩 適宜
- 鷹の爪(輪切り) ①本文
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- サラダ油 適宜
- もみ海苔 適宜
作り方
- 1 蓮根は薄切りにししばらく水に晒し、水気を拭く。ベーコンは短冊切り
- 2 パスタを商品表示の方法で湯でる(塩を加えたお湯)
- 3 フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。にんにくの香りがたったら、ベーコン、蓮根を入れ混ぜ合わせる
- 4 茹で上がったパスタ、パスタのゆで汁(お玉1パイ)を③のフライパンに入れ、全体を和える。醤油で味を整え火を止める
- 5 お皿に盛り付け、もみ海苔をかける
きっかけ
パスタのモニターようです
おいしくなるコツ
④の工程で、茹で汁と一緒にパスタと具材を和えますので、パスタは製品表示の時間より、少し短めに茹でて下さい
- レシピID:1760016097
- 公開日:2014/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません