蓮根とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

蓮根とベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
蓮根のシャキシャキ感が美味しい、和風パスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は薄切りにししばらく水に晒し、水気を拭く。ベーコンは短冊切り
  2. 2 パスタを商品表示の方法で湯でる(塩を加えたお湯)
  3. 3 フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。にんにくの香りがたったら、ベーコン、蓮根を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 茹で上がったパスタ、パスタのゆで汁(お玉1パイ)を③のフライパンに入れ、全体を和える。醤油で味を整え火を止める
  5. 5 お皿に盛り付け、もみ海苔をかける

きっかけ

パスタのモニターようです

おいしくなるコツ

④の工程で、茹で汁と一緒にパスタと具材を和えますので、パスタは製品表示の時間より、少し短めに茹でて下さい

  • レシピID:1760016097
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る