スルメイカと白ネギのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ(リングカット) 1ハイ分
- 白ネギ 1本
- 酒 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1
- 醤油 小さじ1/3
- 塩 少々
- ごま油 適宜
作り方
- 1 ネギは両端を切り落とし、1cm幅の斜め切り
- 2 フライパンにごま油を入れ火にかける
- 3 温まったらネギを入れ、強火で焦げ目が付くようにサッと炒め(塩少々を振る)一旦、皿に取り出す
- 4 空いたフライパンに、スルメイカ、塩(少々)酒を入れ火にかける
- 5 混ぜながらイカに火を入れ、8分通り火が入ったら、先ほどのネギを戻し、コチュジャン、醤油を加え混ぜ合わせる
- 6 塩で味を整えれば完成です
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