スルメイカと白ネギのコチュジャン炒め レシピ・作り方

スルメイカと白ネギのコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
ピリ辛で、ビールなどにぴったりの簡単料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは両端を切り落とし、1cm幅の斜め切り
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火にかける
  3. 3 温まったらネギを入れ、強火で焦げ目が付くようにサッと炒め(塩少々を振る)一旦、皿に取り出す
  4. 4 空いたフライパンに、スルメイカ、塩(少々)酒を入れ火にかける
  5. 5 混ぜながらイカに火を入れ、8分通り火が入ったら、先ほどのネギを戻し、コチュジャン、醤油を加え混ぜ合わせる
  6. 6 塩で味を整えれば完成です

きっかけ

夕飯用に考えました

おいしくなるコツ

イカは火を入れすぎず、サッと仕上げるのがコツです

  • レシピID:1760015999
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る