カシューナッツ田作り レシピ・作り方
材料(数人分)
- ごまめ 80g
- カシューナッツ 40g
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 何も入れていないフライパンにごまめを入れて、弱火にかける
- 2 ごまめを焦がさないように、絶えずかき混ぜながら、パキッと折れるくらいまで乾煎りする
- 3 一旦、ザルに入れ、揺すり、細かい破片を落とし再びフライパンに戻す
- 4 カシューナッツも加え、弱火にかけ十分に熱くなったら、火を止め調味料を入れ混ぜ合わせる
- 5 パットなどになるべく重ならないように広げ冷ます
きっかけ
今年のお正月は海外でおせち料理を作れなかったので、このタイミングで作りました
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げに生姜の絞り汁、一味。変わったところで、粗びきの黒胡椒などを加えて頂いても良いです
- レシピID:1760015962
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません