カシューナッツ田作り レシピ・作り方

カシューナッツ田作り
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
目先を変えた、かわり田作り

材料(数人分)

  • ごまめ 80g
  • カシューナッツ 40g
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 何も入れていないフライパンにごまめを入れて、弱火にかける
  2. 2 ごまめを焦がさないように、絶えずかき混ぜながら、パキッと折れるくらいまで乾煎りする
  3. 3 一旦、ザルに入れ、揺すり、細かい破片を落とし再びフライパンに戻す
  4. 4 カシューナッツも加え、弱火にかけ十分に熱くなったら、火を止め調味料を入れ混ぜ合わせる
  5. 5 パットなどになるべく重ならないように広げ冷ます

きっかけ

今年のお正月は海外でおせち料理を作れなかったので、このタイミングで作りました

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げに生姜の絞り汁、一味。変わったところで、粗びきの黒胡椒などを加えて頂いても良いです

  • レシピID:1760015962
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作り
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る