かまぼことセロリ炒め レシピ・作り方

かまぼことセロリ炒め
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみにぴったり!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎は斜め薄切りにして、葉は2~3㎝の長さに切る。
    かまぼこは短冊切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにくのみじん切りを入れ、いい香りがしてきたらかまぼこを入れて炒める。
  3. 3 かまぼこが炒まったら、セロリを加え、胡椒し、めんつゆ、醤油、バターを加えて軽く混ぜる。
  4. 4 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

かまぼことセロリが残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

セロリは茎だけでもおいしいです。 バターは一番最後に、軽く混ぜるくらいで。

  • レシピID:1760015929
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこセロリ
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る