かまぼことセロリ炒め レシピ・作り方
![かまぼことセロリ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f9f3bef4d155e71fbd409edc0eb84a7a282cee1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
セロリは茎は斜め薄切りにして、葉は2~3㎝の長さに切る。
かまぼこは短冊切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油、にんにくのみじん切りを入れ、いい香りがしてきたらかまぼこを入れて炒める。
-
3
かまぼこが炒まったら、セロリを加え、胡椒し、めんつゆ、醤油、バターを加えて軽く混ぜる。
-
4
お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
かまぼことセロリが残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
セロリは茎だけでもおいしいです。 バターは一番最後に、軽く混ぜるくらいで。
- レシピID:1760015929
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- 料理名
- 炒め物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません