卵牛乳白砂糖なし 粒あんサンドかぼちゃ炊飯器ケーキ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし 粒あんサンドかぼちゃ炊飯器ケーキ
mak789
mak789
普通のかぼちゃケーキに粒あんを挟んでみました☆

材料(8~10人分)

  • 全粒粉(薄力粉 国内産) 1カップ
  • 空炒りした米ぬか 1/2カップ
  • てんさい糖 大さじ5
  • 自然塩 一つまみ
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1.5
  • かぼちゃあん(レシピあり) 60g
  • 有機無調整豆乳 110cc
  • 菜種油 大さじ3
  • 粒あん(自家製 レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃあんと粒あんを作るか、作り置きがあればそれでOKです。ケーキ材料の全粒粉・米ぬか・てんさい糖・塩・BPをボウルに入れてよく混ぜます。かぼちゃあんも加えてさっくり混ぜます。
  2. 2 ボウルに豆乳・油を入れて練らないように混ぜます。クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に生地を流し込み、通常モードで炊きます。炊きあがれば内釜ごと取り出して冷まします。
  3. 3 冷めれば4等分し、厚さ半分に切ります。半分の大きさでもOKです。
  4. 4 下の生地に粒あんを好きなだけ広げます。上の生地を重ね、半分に切ります。

きっかけ

いつものかぼちゃケーキを少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ケーキをそのままで厚さ半分に切るのは難しいので、半分や4等分くらいに切ってからの方が扱いやすいです。

  • レシピID:1760015896
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ヴィーガン マクロビ かぼちゃケーキ 炊飯器ケーキ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る