豚肉と厚揚げ・ターサイの中華炒め レシピ・作り方
![豚肉と厚揚げ・ターサイの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5292916a673bede3afb5eb7ead9a827cb420dae6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
↑ おいしそうなターサイをGet!
-
2
厚揚げは1cm幅に切り、沸騰したお湯をかけて油抜きをする。
ターサイは軸からはがして、きれいに洗う。長ければ葉と茎に分ける。
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく、 -
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら厚揚げを入れる。
-
4
最後にターサイを入れて、ターサイがしんなりしたら、●を入れてなじませる。
-
5
出来上がりです。
きっかけ
美味しそうなターサイを購入したので。
おいしくなるコツ
●はお好みの味に加減してください。 ターサイは最初はかさばるので中華なべなど大きめのフライパンで。
- レシピID:1760015869
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- 料理名
- 中華炒め
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/01/20 20:11美味しく頂きました