豚肉と厚揚げ・ターサイの中華炒め レシピ・作り方

豚肉と厚揚げ・ターサイの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
ご飯にぴったり!お弁当やおつまみにも。

材料(2~人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • 片栗粉 適量
  • ターサイ 1株
  • 厚揚げ 1枚
  • ● オイスターソース 大さじ 2
  • ● 醤油 大さじ 1
  • ● 酒 大さじ 1
  • ● みりん 大さじ 1
  • ● 鶏がらスープの素 小さじ 1

作り方

  1. 1 ↑ おいしそうなターサイをGet!
  2. 2 厚揚げは1cm幅に切り、沸騰したお湯をかけて油抜きをする。
    ターサイは軸からはがして、きれいに洗う。長ければ葉と茎に分ける。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく、
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら厚揚げを入れる。
  4. 4 最後にターサイを入れて、ターサイがしんなりしたら、●を入れてなじませる。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

美味しそうなターサイを購入したので。

おいしくなるコツ

●はお好みの味に加減してください。 ターサイは最初はかさばるので中華なべなど大きめのフライパンで。

  • レシピID:1760015869
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
料理名
中華炒め
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る