しらすとワカメの梅蕎麦サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き4cm長さの千切りにする
- 2 ワカメは戻し、水気をしっかりと絞る
- 3 梅干しは種を取り、実を細かく叩く
- 4 そばを製品表示の方法で茹で、すぐさま冷水に冷まし、そばを〆、数カ所ハサミを入れる
- 5 ①~④としらすを器に入れ、そばつゆ、サラダ油を加え和える
きっかけ
美味しいおそばをお土産に頂いたので
おいしくなるコツ
★そばつゆとサラダ油の割合はお好みで構わないと思います。 例 2倍濃縮 そばつゆ:水:サラダ油 2:1:1 サラダ油なしでさっぱり頂くのも良いと思います。
- レシピID:1760015842
- 公開日:2013/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/07/14 07:48梅干がいぃアクセント!
~サッパリ*つるつる~
美味しく頂きました♪
(´へεへ`*)
☀暑い日のランチに
ぴったりですねっ✿
年越しにも