しらすとワカメの梅蕎麦サラダ レシピ・作り方

しらすとワカメの梅蕎麦サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
さっぱりサラダ感覚で食べる、おそば。
年越しにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き4cm長さの千切りにする
  2. 2 ワカメは戻し、水気をしっかりと絞る
  3. 3 梅干しは種を取り、実を細かく叩く
  4. 4 そばを製品表示の方法で茹で、すぐさま冷水に冷まし、そばを〆、数カ所ハサミを入れる
  5. 5 ①~④としらすを器に入れ、そばつゆ、サラダ油を加え和える

きっかけ

美味しいおそばをお土産に頂いたので

おいしくなるコツ

★そばつゆとサラダ油の割合はお好みで構わないと思います。 例 2倍濃縮 そばつゆ:水:サラダ油 2:1:1 サラダ油なしでさっぱり頂くのも良いと思います。

  • レシピID:1760015842
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/07/14 07:48
    しらすとワカメの梅蕎麦サラダ
    梅干がいぃアクセント!
    ~サッパリ*つるつる~
    美味しく頂きました♪
    (´へεへ`*)
    ☀暑い日のランチに
    ぴったりですねっ✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る