金時豆とじゃが芋とひき肉のカレー レシピ・作り方

金時豆とじゃが芋とひき肉のカレー
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
金時豆を使った和風キーマカレー

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き1cm角に切る
  2. 2 フライパンに★印の材料を入れ火にかける。ニンニクの香りがたったら、ひき肉を入れ、白っぽくなるまで炒め合わせる(中火)
  3. 3 じゃが芋も加え、じゃが芋に透明感が出るまで、3,4分炒め合わせる
  4. 4 火を弱火に落とし、カレー粉を加え混ぜ合わせる。中火に戻し、トマト缶をかき混ぜながら入れる
  5. 5 金時豆、ケチャップ、醤油も加え、混ぜながら10~15分、じゃが芋に火が入るまで煮込む
  6. 6 塩・胡椒で味を整えれば完成です

きっかけ

金時豆をたくさん茹でたので

おいしくなるコツ

写真は目玉焼きを添えています。お好みのアレンジでどうぞ

  • レシピID:1760015815
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー合い挽き肉じゃがいも
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る