金時豆とじゃが芋とひき肉のカレー レシピ・作り方
![金時豆とじゃが芋とひき肉のカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5625c0fe848805b8241794d689dd5ce50284ee0.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
- 合い挽きミンチ 300g
- 金時豆(下茹で済み) 200g(煮汁込み)
- じゃが芋 中2コ
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1コ
- ★ニンニク(みじん切り) 1かけ
- ★生姜(みじん切り) 1かけ
- トマト缶(カットタイプ) 400g
- カレー粉 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き1cm角に切る
- 2 フライパンに★印の材料を入れ火にかける。ニンニクの香りがたったら、ひき肉を入れ、白っぽくなるまで炒め合わせる(中火)
- 3 じゃが芋も加え、じゃが芋に透明感が出るまで、3,4分炒め合わせる
- 4 火を弱火に落とし、カレー粉を加え混ぜ合わせる。中火に戻し、トマト缶をかき混ぜながら入れる
- 5 金時豆、ケチャップ、醤油も加え、混ぜながら10~15分、じゃが芋に火が入るまで煮込む
- 6 塩・胡椒で味を整えれば完成です
関連情報
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/12/04 14:25和風な感じでおいしかったです!