イカと大根のゆずサラダ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 イカの胴体は1cm幅のリング上に切り、熱湯に入れ茹で、水気を取り、冷まして置く
- 2 大根は皮を剥き千切りにし、塩をあて、しんなりしたら水気を絞る
- 3 柚子は果汁を絞り、醤油とサラダ油と混ぜ合わせる。
- 4 全ての材料を器に入れ和えれば完成です
きっかけ
カレーに合うサラダを考えました
おいしくなるコツ
大根から水分が出ますので、醤油、柚子は食べる直前に加え、和えて下さい
- レシピID:1760015814
- 公開日:2013/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません