鶏肉とパプリカのピーナッツ炒め レシピ・作り方

鶏肉とパプリカのピーナッツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
クラッシュピーナッツの食感が楽しい

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • パプリカ 1コ
  • クラッシュピーナッツ 大さじ2
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ分
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 塩・胡椒 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は3cm角に切り、塩・胡椒で下味を付ける。パプリカは2cm角に切る
  2. 2 フライパンにニンニク・サラダ油を入れ弱火にかける。ニンニクの香りがたったら鶏肉を加える
  3. 3 強火の火で鶏肉を炒め表面に焦げ目が付いたら酒を加え、鶏肉に8分目くらい火が入るまで炒める
  4. 4 パプリカ、オイスターソース・醤油を加え1分程炒め合わせる
  5. 5 塩・胡椒で味を整え、ピーナッツを加え混ぜあわせ、火を止める

きっかけ

パプリカがやすかったので

おいしくなるコツ

お使いの調味料で塩加減は調整して下さい

  • レシピID:1760015801
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る