干し柿とかぶの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 干し柿 2~3個
- かぶ 大 1個
- ● 酢 大さじ 2
- ● 砂糖 小さじ 1~
- ● 塩 適量
作り方
-
1
干し柿は種をとり、細長く切る。
かぶも同じ大きさに切る。
●を混ぜておく。 - 2 ポリ袋に 1 と ●を入れ、外から軽く揉んで冷蔵庫で30分以上置く。
- 3 かぶがしんなりしたら、お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
干し柿をたくさん作ったので・・。干し柿の消費に。
おいしくなるコツ
干し柿の甘みがあるので、●の砂糖は少なめです。味を見て調整してください。
- レシピID:1760015794
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません