干し柿とかぶの甘酢和え レシピ・作り方

干し柿とかぶの甘酢和え
  • 5分以内
chaachan6066
chaachan6066
箸休めやおつまみに。

材料(2~人分)

  • 干し柿 2~3個
  • かぶ 大 1個
  • ● 酢 大さじ 2
  • ● 砂糖 小さじ 1~
  • ● 塩 適量

作り方

  1. 1 干し柿は種をとり、細長く切る。
    かぶも同じ大きさに切る。
    ●を混ぜておく。
  2. 2 ポリ袋に 1 と ●を入れ、外から軽く揉んで冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3 かぶがしんなりしたら、お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

干し柿をたくさん作ったので・・。干し柿の消費に。

おいしくなるコツ

干し柿の甘みがあるので、●の砂糖は少なめです。味を見て調整してください。

  • レシピID:1760015794
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る