金時豆のレッチリ レシピ・作り方
![金時豆のレッチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/794527623f6c1b5f632373b67b8b958fbe9e5235.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
- 金時豆(下茹で済み) 200g
- ひき肉 150g
- トマト水煮缶詰(カットタイプ) 200g
- コチュジャン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- チリパウダー 大さじ2
- レッドペッパー お好み
- 塩・胡椒 適宜
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- ニンニク(みじん切り) 1かけ分
作り方
-
1
金時豆を茹でる
金時豆の茹で方はレシピID: 1760015779を参考にして下さい - 2 フライパンに、ひき肉、玉ねぎ、ニンニクを入れひき肉がパラパラになるまで強火で炒める
- 3 全ての材料を入れ、混ぜながら、お好みの煮詰め具合になるまで、10分から15分中火で煮る
- 4 塩・胡椒で味を整えれば完成です
きっかけ
金時豆をたくさん煮たので
おいしくなるコツ
①金時豆(レッドキドニー)は水煮缶詰を使っていただくともっと簡単に出来ます
- レシピID:1760015787
- 公開日:2013/11/29
関連情報
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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