手羽大根 レシピ・作り方

手羽大根
  • 約1時間
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
鶏手羽と大根をほっこりと煮あげました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2cm厚さの食べやすい大きさに切る
  2. 2 鳥手羽元に塩を刷り込み、鍋に入れ火にかける
  3. 3 鶏手羽に焦げ目が付くまで中火の弱で5,6分表面を焼き、余分な油をペーパーで拭き取る
  4. 4 大根、茹で卵、水、醤油、みりんを加え蓋をして弱火で30分ほど煮る
  5. 5 大根が柔らかくなったら出来上がりです

きっかけ

この季節、やっぱり大根の煮物が食べたくなります

おいしくなるコツ

煮汁の量はひたひたかかぶる程度。 煮汁の量を減らし、途中で上下を変えて煮て頂いても良いです

  • レシピID:1760015748
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る