手羽大根 レシピ・作り方
![手羽大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee1465427f6545119afc5a6a2cefec40d41af45c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏手羽元 6本
- ゆでたまご(固ゆで) 3コ
- 大根 750g
- 水 500CC~
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 大根は皮を剥き、2cm厚さの食べやすい大きさに切る
- 2 鳥手羽元に塩を刷り込み、鍋に入れ火にかける
- 3 鶏手羽に焦げ目が付くまで中火の弱で5,6分表面を焼き、余分な油をペーパーで拭き取る
- 4 大根、茹で卵、水、醤油、みりんを加え蓋をして弱火で30分ほど煮る
- 5 大根が柔らかくなったら出来上がりです
きっかけ
この季節、やっぱり大根の煮物が食べたくなります
おいしくなるコツ
煮汁の量はひたひたかかぶる程度。 煮汁の量を減らし、途中で上下を変えて煮て頂いても良いです
- レシピID:1760015748
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません