ほうれん草と人参のかきたまうどん レシピ・作り方

ほうれん草と人参のかきたまうどん
Pchan2
Pchan2
温まりますよ!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ほうれん草 1/4把
  • 人参 1/3本
  • とき卵 1個分
  • だし汁 300cc
  • ●醤油 大1/2
  • ●酒 小2
  • ●みりん 小2
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰したお湯で湯がきます。軸を手で押さえ柔らかくなればOKです。流水にさらし、軽く水気を絞り、根元を切り捨てて4cm程にカットします。
  2. 2 鍋にだし汁を張り、薄切り(短冊切り)にした人参を煮ます。2分ほどで煮えますので●を入れて味見をし塩で味を調えます。
  3. 3 ほうれん草とうどんを加えて沸騰させます。※うどんはレンジで温めておくと早く調理できます。
  4. 4 溶き卵を回し入れます。
  5. 5 卵がふんわり固まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけると出来上がりです。

きっかけ

寒い日のランチ

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は片栗粉大1/2に水大2~3を加え、かき混ぜながら沸騰した汁に投入します。

  • レシピID:1760015729
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かきたまうどん
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る