ほうれん草と人参のかきたまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は沸騰したお湯で湯がきます。軸を手で押さえ柔らかくなればOKです。流水にさらし、軽く水気を絞り、根元を切り捨てて4cm程にカットします。
- 2 鍋にだし汁を張り、薄切り(短冊切り)にした人参を煮ます。2分ほどで煮えますので●を入れて味見をし塩で味を調えます。
- 3 ほうれん草とうどんを加えて沸騰させます。※うどんはレンジで温めておくと早く調理できます。
- 4 溶き卵を回し入れます。
- 5 卵がふんわり固まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけると出来上がりです。
きっかけ
寒い日のランチ
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は片栗粉大1/2に水大2~3を加え、かき混ぜながら沸騰した汁に投入します。
- レシピID:1760015729
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かきたまうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
そんぴぃ2022/02/01 15:56身体があたたまりました!
ごちそうさまでした。 -
セネガルパロットさくら2022/01/07 20:45乾麺うどんで。美味しくいただきました♪