鯛の子の卵とじ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 鯛の子に熱湯をまわしかける
- 2 鯛の子を2cm幅程度に切る
- 3 ☆印の材料を鍋に入れ火にかける。沸騰したら火を弱め、切った鯛の子を入れる
- 4 紙蓋などで落し蓋をし、弱火で2,3分煮る
- 5 火を少し強め、醤油を加え、味を整えたら溶きほぐした卵を加える
- 6 蓋をして1,2分炊いたのち火を止め、余熱で卵に火を入れる
- 7 柚子の皮をすりおろし出来上がり
きっかけ
鯛の子を母からもらったので
おいしくなるコツ
鯛の子は2本セットでひと腹です。本数で言うと6本になります。 煮汁の量は鯛の子がほぼかぶる程度 ①臭み抜き ⑤卵を加える前に、必ず味見をして下さい
- レシピID:1760015703
- 公開日:2013/11/14
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