セロリ葉の天ぷら おつまみに最高! レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ葉 一掴み(4~5房)
- ●天ぷら粉 大3
- ●水 大3程
- 薄力粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 セロリ葉に薄力粉を軽くまぶしつけ、混ぜ合わせた天ぷら衣●にくぐらせます。
- 2 油を180度に加熱し、1を落とします。くっつかないように間隔をあけます。
- 3 箸で押さえ、衣がぱりっとなったら引きあげ塩を振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません