みょうがとベーコンのポン酢焼きそば レシピ・作り方
![みょうがとベーコンのポン酢焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9940859c238eab7eb7172706299e1757fdef65c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 みょうがは縦に細切りにし、しばらく水に晒し、アクを抜き水気をよく取る
- 2 ベーコンは5mm幅に切る。もやしは洗いザルに上げておく。エノキは石づきを外し1/2長さに切る
- 3 フライパンに、サラダ油、を入れ火にかける、温まったら、ベーコン、エノキを入れ30秒程炒める
- 4 焼きそばの麺をほぐしながら加え、強火で1,2分炒める
- 5 もやし、みょうが、ポン酢も加え、強火で更に1,2分もやしに火が入るまで炒める
- 6 塩・胡椒で味を整え、火を止める
きっかけ
ポン酢のモニター料理として考えました
おいしくなるコツ
仕上げに、ごま油を小さじ1ほど、加えていただいても美味しいと思います。もやしは最後に加え、シャキシャキ感を残して下さい
- レシピID:1760015409
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません