みょうがとベーコンのポン酢焼きそば レシピ・作り方

みょうがとベーコンのポン酢焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
みょうがとポン酢で、和風館のある焼きそば。さっぱり味でビールとの相性が良いです

材料(1~2人分)

  • 焼きそばの麺 1人前
  • みょうが 2本
  • ベーコン 50g
  • エノキ 100g
  • もやし 1/2袋
  • マルコメ糀ポン酢 大さじ2
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょうor七味 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 みょうがは縦に細切りにし、しばらく水に晒し、アクを抜き水気をよく取る
  2. 2 ベーコンは5mm幅に切る。もやしは洗いザルに上げておく。エノキは石づきを外し1/2長さに切る
  3. 3 フライパンに、サラダ油、を入れ火にかける、温まったら、ベーコン、エノキを入れ30秒程炒める
  4. 4 焼きそばの麺をほぐしながら加え、強火で1,2分炒める
  5. 5 もやし、みょうが、ポン酢も加え、強火で更に1,2分もやしに火が入るまで炒める
  6. 6 塩・胡椒で味を整え、火を止める

きっかけ

ポン酢のモニター料理として考えました

おいしくなるコツ

仕上げに、ごま油を小さじ1ほど、加えていただいても美味しいと思います。もやしは最後に加え、シャキシャキ感を残して下さい

  • レシピID:1760015409
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る