はやと瓜とみょうがの浅漬け レシピ・作り方

はやと瓜とみょうがの浅漬け
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみや箸休めに。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 はやと瓜は4等分にして皮を剥き、中の種を取り、薄く切る。
    みょうがは千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に 1 を入れ、塩昆布、塩を入れて軽く揉む。
    30分くらい冷蔵庫に置く。
  3. 3 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

はやと瓜で浅漬けを作って見ました。

おいしくなるコツ

塩昆布や塩の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760015355
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る