牛焼き肉のおろしわさび載せ レシピ・作り方
![牛焼き肉のおろしわさび載せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22c2ddde249c9af0b3a43c082ed477e0b0a4bf07.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
↑ みすじ肉を使いました。
牛肉に塩、こしょうをする。
大根は皮を剥いてすりおろしておく。
大葉は牛肉の大きさに切っておく。 -
2
フライパンに牛肉を入れ、両面焼く。
-
3
焼いた牛肉をお皿に盛り、上に大葉→大根おろし→きざみわさびを載せる。
お好みで一味を振りかけて、出来上がりです。
きっかけ
脂ののった牛肉を少しでもさっぱり食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢や醤油をかけて召し上がってください。
- レシピID:1760015271
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません