牛焼き肉のおろしわさび載せ レシピ・作り方

牛焼き肉のおろしわさび載せ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
おもてなしに!美味しいです。

材料(2~人分)

  • 牛焼き肉用 200g
  • 塩、こしょう 適量
  • 大葉 3~4枚
  • 大根 5㎝
  • S&B本生きざみわさび 適量
  • 一味とうがらし(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ↑ みすじ肉を使いました。
    牛肉に塩、こしょうをする。
    大根は皮を剥いてすりおろしておく。
    大葉は牛肉の大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに牛肉を入れ、両面焼く。
  3. 3 焼いた牛肉をお皿に盛り、上に大葉→大根おろし→きざみわさびを載せる。
    お好みで一味を振りかけて、出来上がりです。

きっかけ

脂ののった牛肉を少しでもさっぱり食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢や醤油をかけて召し上がってください。

  • レシピID:1760015271
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 ビールに合う ワインに合う 日本酒に合う
料理名
焼肉
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る