紫蘇の実の塩漬け レシピ・作り方
![紫蘇の実の塩漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f0cbe12fd111a9d71585deee428c2de518c925b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 紫蘇の実 200g~
- 塩 大さじ2~
作り方
-
1
紫蘇の実は軸からとり、水洗いして、水に浸けて半日くらいあく抜きをする。
途中、何度か水を変える。 -
2
ざるに上げ、しっかり水気を取る。
-
3
塩を混ぜて煮沸した保存瓶に入れて出来上がりです。
2~3日後には食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 塩漬け
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません