食感のいい♪ひじきの煮物++ レシピ・作り方

食感のいい♪ひじきの煮物++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
たけのこの食感が◎一皿で色んな食材が摂れて嬉しい一品です❤

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは洗って水気を切ります。
  2. 2 材料を切ります。

    人参⇒細切り
    たけのこ⇒細切り
    油揚げ⇒縦半分に切り、5mm幅に切る
    ちくわ⇒スライス
  3. 3 鍋でサラダ油を温め、1と2を軽く炒めます。
  4. 4 3に※を加え、中火で20分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

生ひじきを買ってきたので、栄養たっぷりな副菜を作ろうと・・・

  • レシピID:1760015189
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
和食 常備菜 副菜 鉄分
料理名
ひじきの煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る